Terres de France Evènements

Traiteur ambassadeur

Terres de France Evènements

Nous proposons des évènements avec les producteurs régionaux, évènements où convivialité et échanges redonnent le sourire aux convives. Saveurs de produits d’exception et rencontre des hommes et des femmes qui les produisent, deux thèmes qui se retrouvent également dans nos séjours ou journées oenotouristiques.

Ce concept permet à chaque producteur de rencontrer les consommateurs et aux invités de découvrir ou retrouver le goût des produits de notre territoire occitan.

Plus d'informations

Terres de France Evènements

8 Route de Gratentour

31620 Labastide-Saint-Sernin

Mobile : 0695381972

43.731225, 1.463495

Ambassadeur pour

Agneau des Pyrénées IGP en cours

    Son histoireEntre Pyrénées et Garonne, l’élevage de l’agneau est une tradition qui met en valeur le produit et un savoir-faire séculaire qui a permis de maintenir l'ensemble des composantes du développement durable : biodiversité animale et...

    En savoir + sur ce produit
    Porc Noir de Bigorre AOP
    • Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireDepuis toujours, l’élevage du Porc Noir fait partie de l’économie et de la culture paysanne du Piémont Pyrénéen, où sa présence est attestée depuis l’Antiquité. Descendant du Porc Méditerranéen comme son cousin le porc Ibérique,...

    En savoir + sur ce produit
    Boeuf Gascon Label Rouge
    • Label Rouge

    Son histoireHistoriquement les éleveurs apprécient chez la race Gasconne sa rusticité, c'est à dire son adaptation au territoire pyrénéen (facilité de vélage, précocité, autonomie dans les estives, grande santé donc peu...

    En savoir + sur ce produit
    Boeuf fermier Aubrac Label Rouge
    • Label Rouge

    Son histoireL'histoire du Bœuf Aubrac se confond avec celle du plateau de l'Aubrac. L'espace du plateau fut mis en valeur par les moines qui fondèrent l'Abbaye d'Aubrac. Au 12ème siècle, ils possédaient  près de 9 000 hectares de terre pour...

    En savoir + sur ce produit
    Madiran AOP
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireAppréciant la richesse et la douceur des terroirs du Vic Bilh, les Romains y introduisirent très tôt la vigne. Longtemps, le vin de Madiran fut utilisé pour la célébration de la messe dans tout le diocèse. Sa renommée s'est propagée...

    En savoir + sur ce produit
    Pacherenc du Vic Bilh AOP
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireL'histoire des vins de Pacherenc se confond avec celle de Madiran, n'oublions pas que les deux terroirs se superposent. Aussi, durant plusieurs siècles, le vignoble se concentre dans le Vic Bilh, entre Lembeye au Sud et Viella au Nord. Dans les...

    En savoir + sur ce produit
    Floc de Gascogne AOP
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireLe Floc de Gascogne est le prolongement d'une recette gasconne du 16ème siècle, que les lointains ancêtres des vignerons actuels ont réussi à transmettre au fil des années. C'est en 1954, qu'un vigneron gersois, après avoir cherché un...

    En savoir + sur ce produit
    Fronton AOP
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireLe vignoble de Fronton est très ancien, puisque ce sont les Romains qui plantèrent les premières vignes sur les terrasses dominant la vallée du Tarn. Mais c'est au 12ème siècle que ce vignoble prit un virage historique en accueillant alors le...

    En savoir + sur ce produit
    Laguiole AOP
    • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

    Son histoireOn peut penser que la fabrication de fromage de Laguiole remonte à la plus haute antiquité mais c'est à partir du 12ème siècle, que la Domerie d'Aubrac servit de modèle aux grandes exploitations nobles et bourgeoises voisines. Fondée par...

    En savoir + sur ce produit