YVETTE EVENEMENTIEL

Traiteur ambassadeur

YVETTE EVENEMENTIEL

Traiteur et Restaurateur de produits régionaux sous signes officiels de qualité

Au fil de rencontres sur des salons et évènements gastronomiques, Yvette a tissé des liens avec des producteurs d'Occitanie. Toute l'équipe prend un soin particulier à travailler ces produits sous signe officiel de qualité (Bœuf Gascon Label Rouge, Foie Gras IGP Sud Ouest, Laguiole AOP, Chasselas de Moissac AOP, Porc Noir de Bigorre AOP...) et les met en œuvre au travers d'une cuisine lisible et authentique pour le plus grand plaisir de ses clients.

Plus d'informations

YVETTE EVENEMENTIEL

2 rue Ozenne

31000 TOULOUSE

Mobile : 0672017628

43.597427, 1.445724

Ambassadeur pour

Boeuf Gascon Label Rouge
  • Label Rouge

Son histoireHistoriquement les éleveurs apprécient chez la race Gasconne sa rusticité, c'est à dire son adaptation au territoire pyrénéen (facilité de vélage, précocité, autonomie dans les estives, grande santé donc peu...

En savoir + sur ce produit
Chasselas de Moissac AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireLe Chasselas était déjà cultivé autour de Moissac avant la Révolution, sur des coteaux depuis toujours réputés pour leur aptitude à porter de la vigne. Le développement de la culture de la vigne est étroitement lié à l'Abbaye de Moissac....

En savoir + sur ce produit
Canard à foie gras du Sud-Ouest IGP
  • Indication Géographique Protégée (IGP)
  • Label Rouge

Son histoireL'existence du foie gras remonte à l'époque des Pharaons, il y a plus de 4000 ans. C'est au 18ème siècle que se développe vraiment l'élevage des palmipèdes gras, avec notamment l'invention de l'embuc par le carcassonnais Gallet pour produire...

En savoir + sur ce produit
Laguiole AOP
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireOn peut penser que la fabrication de fromage de Laguiole remonte à la plus haute antiquité mais c'est à partir du 12ème siècle, que la Domerie d'Aubrac servit de modèle aux grandes exploitations nobles et bourgeoises voisines. Fondée par...

En savoir + sur ce produit
Porc Noir de Bigorre AOP
  • Appellation d’Origine Contrôlée (AOC)
  • Appellation d’Origine Protégée (AOP)

Son histoireDepuis toujours, l’élevage du Porc Noir fait partie de l’économie et de la culture paysanne du Piémont Pyrénéen, où sa présence est attestée depuis l’Antiquité. Descendant du Porc Méditerranéen comme son cousin le porc Ibérique,...

En savoir + sur ce produit