Devenir Ambassadeur Qualivore

Devenez ambassadeur officiel des produits de qualité d'Occitanie et bénéficiez tout au long de l’année d’une visibilité pour votre entreprise ou votre point de vente !

En proposant à vos clients des produits de votre région sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine, vous leur offrez l’excellence, l’authenticité et la proximité. Qui, mieux que vous, peut leur parler de la qualité et du goût exceptionnel de ces produits ?
La communauté des Qualivores vous permet de valoriser votre établissement lors d’actions de promotion spécifiques (événements, documents d’édition, supports digitaux…).

Vous êtes

Vos engagements

Engagements producteurs

PRODUCTEUR - Vos engagements

  • Avoir une activité de vente directe de produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine de Midi-Pyrénées
  • Être préalablement sélectionnés par le(s) Organisme(s) de Défense et de Gestion (ODG)
Engagements bouchers

BOUCHER - Vos engagements

Présenter tout au long de l’année, au moins une viande bovine, ovine ou porcine sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine produite en Midi-Pyrénées.

Les démarches Viandes SIQO de Midi-Pyrénées prises en compte :

Viandes bovines :

  • Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge
  • Boeuf Gascon Label Rouge
  • Bœuf Limousin « Blason Prestige » Label Rouge
  • Bœuf Blond d’Aquitaine Label Rouge
  • Bœuf Excellence Blonde d’Aquitaine Label Rouge
  • Génisse « Fleur d’Aubrac » IGP
  • Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge/IGP
  • Veau sous la mère Label Rouge

Viandes ovines :

  • Agneau Laiton de l’Aveyron Label Rouge/IGP
  • Agneau fermier du Quercy Label Rouge/IGP
  • Agneau « Lou Paillol » Label Rouge
  • Agneau fermier des Pays d’OC Label Rouge
  • Agneau « Sélection des Bergers » Label Rouge
  • Mouton Barèges-Gavarnie AOC/AOP

Viandes porcines :

  • Porc du Sud-Ouest IGP
  • Porc au grain (du Sud-Ouest) Label Rouge/IGP
  • Porc fermier (du Sud-Ouest) Label Rouge/IGP
  • Porc « Saveur Gourmande » CCP
Engagements fromagers

FROMAGER - Vos engagements

Proposer et promouvoir les fromages sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine des produits d'Occitanie tout au long de l’année.

Les fromages concernés sont :

  • Bleu des Causses AOP
  • Laguiole AOP
  • Pélardon AOP
  • Rocamadour AOP
  • Roquefort AOP
  • Tomme des Pyrénées IGP et (IGP en cours sur les laits crus)
  • Pérail (AOC en cours)
Engagements magasins

MAGASIN - Vos engagements

Commercialiser une gamme véritablement représentative de produits de Midi-Pyrénées bénéficiant d’un Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine des produits avec par secteur, les exigences suivantes:

  • 1 référence pour le secteur des viandes (bovines, ovines, porcines)
  • 1 référence pour le secteur des salaisons/charcuteries
  • 3 références dans le secteur des Volailles/Palmipèdes gras
  • 4 références dans le secteur des produits laitiers
  • 4 références dans le secteur des Fruits et Légumes
  • 10 références (ou 30 % minimum de l’ensemble du rayon vins) en « Vins du Sud-Ouest » de Midi-Pyrénées)
  • 2 références en spiritueux (Armagnac, Blanche Armagnac, Floc de Gascogne)

Si le magasin ne justifie pas le nombre minimum de références requis dans un des 7 secteurs précités mais que le nombre total de références dans les autres secteurs représentés est supérieur au minimum exigé, son admission au titre d’ambassadeur sera soumise à l’appréciation exclusive de l’IRQUALIM

Engagements restaurants

RESTAURATEUR - Vos engagements

Concevoir un ou plusieurs menu(s) 100 % sous Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine des produits de Midi-Pyrénées et/ou une formule « carte 100 % sous Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine de Midi-Pyrénées »

Présenter à sa clientèle une « carte de vins » comportant au minimum 4 références appartenant à la famille des Vins du Sud-Ouest et une carte « fromages » proposant au minimum 2 fromages de Midi-Pyrénées sous Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine.

Pour la variante « restaurant affichant une spécialité » : Outre cette spécialité – qui peut être déclinée en plusieurs plats - présenter en complément (menus ou carte) une offre globale suffisamment représentative (entrée, plat principal, fromage ou dessert, vins du Sud-Ouest) afin de permettre au client qui le désire de se constituer tout ou partie d‘un repas 100 % sous Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine de Midi-Pyrénées.

Engagements traiteurs

TRAITEUR - Vos engagements

Proposer un « catalogue prestations » et tout au long de l’année, un menu 100 % composé de produits sous Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine des produits de Midi-Pyrénées ou une carte spéciale listant les plats élaborés à partir des produits Signes d'Identification de la Qualité et de l’Origine des produits de Midi-Pyrénées.

Pré-inscription

Groupe adresse de livraison
Les fichiers doivent peser moins de 500 Mo.
Extensions autorisées : png gif jpg jpeg.
Ordre